Лучшие ваши рецепты - победители наших конкурсов или оригинальные ваши предложения будут опубликованы на этих страничках.
Любители вкусно поесть, знатоки как вкусно приготовить и просто все те кто ищет для себя что-то вкусненькое и оригинальное не упустите свой шанс.
рецепт от Поварёшкина
От китайских поваров :-) и в моей интерпретации "Рыба жареная"
рыбку размерами побольше( и так чтоб костей поменьше) разделываешь и убираешь хребтовую кость, Далее фелюшку намазываешь смесью - майонеза, перца, соли (это сделать легко - в тарелке все смешать, правда не очень много, и пробовать на вкус, чтоб по специям не переборщить). Дать потом полежать с полчасика - промариновать так сказать. Жарить лучше на оливком или соевом масле(они меньше по жирности) и в сковородке ВОК(но если такое не имеется сойдет и наша, тока чтоб масло и не чуть чуть и не суп, нормально). Перед тем как положить промаринованные кусочки рыбки на сковороду обмакнуть их в муке с панировочными сухарями(пропорции муки и сухарей одинаково, хотя кому что нравиться, можно видоизменять по собственному желанию).
Жарить как долго нескажу - смотри по готовности.
Потом свежеспеченую рыбку раскладываешь на блюде и поливаешь свежевыжатым лимонным соком.
Блюдо можно украсить листьями салата, петрушкой и дольками лимона.
Приятного аппетита
Рецепты из народа русского
Рыба, жаренная со сметанно-томатным соусом
Подготовленную рыбу смочить взбитым яйцом, смешанным с молоком и заправленным солью, затем обвалять в молотых сухарях, смешанных с мукой. Для пикантности к сухарям можно добавить тертый сыр.
Жарить рыбу следует на раскаленном растительном масле, с обеих сторон. Более крупную рыбу немного потушить под крышкой.
Горячую рыбу уложить на блюдо, рядом положить картофель или др. овощи. Под рыбу полить сметанно-томатный соус.
На 800 гр. рыбы - 2 яйца, 1/4 стакана молока, соль по вкусу, 2 ст.л. муки, 0,5 стакана молотых сухарей, растительное масло для жаренья.
Жареная рыба
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- рыба - 1 кг
- растительное масло - 150-200г
- сливочное масло - 50-100г
- мука - 100г
Для жаренья подойдет небольшая жирная рыба. Головы срезать, рыбу выпотрошить, удалить чешую, плавники. Затем посолить и оставить на 15-20 минут, после чего обвалять рыбу в муке. Сковороду хорошо разогреть и влить достаточное количество (смесь растительного и сливочного масла) жира. Уложив свободно рыбные тушки, жарить их до готовности с обеих сторон. На 5-20 мин накрыть крышкой и держать на небольшом огне или в духовке. Подать с жареным картофелем или с картофельным пюре
Рыба жаренная в гранатовом соусе
Состав:
рыба - 1 кг
растительное масло - 3 ст. л
репчатый лук - 3 шт
грецкие орехи - 1/2 стакана
вода - 1 стакан
гранатовый сок - 1/2 стакана
томатное пюре - 2 ст. л
лавровый лист - 1 шт
чеснок, стручковый перец - по вкусу
соль.
Способ приготовления:
Очищенную без кожи и костей, промытую рыбу, нарезать небольшими кусочками, вытереть насухо, посыпать солью, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон в растительном масле. Затем сложить в кастрюлю и покрыть мелко нарезанным репчатым луком, тушенным в растительном масле. Очищенные грецкие орехи, соль, чеснок, красный стручковый перец, тщательно истолочь, развести водой, добавить лавровый лист, томатное пюре и дать покипеть 5-8 мин. Добавить гранатовый сок. Полученный соус влить в кастрюлю с рыбой и дав покипеть 1-2 мин. Снять с огня и вынуть лавровый лист. Готовое кушанье выложить на глубокое блюдо или в миску и перед подачей на стол посыпать зернами граната.
Заграничные варианты
Треска по-астурийски
Состав:
треска (или навага) - 250 г
вино белое - 4 ст.л
лук репчатый - 1 луковица
масло сливочное - 1-2 ст.л
шоколад - 3 г
шампиньоны - 30 г
мука - 1 ч.л
корица, гвоздика, соль, перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления:
Лук мелко рубят, обжаривают в половине указанного количества масла, добавляют муку и жарят вместе с луком. Затем осторожно вливают воду и соус, хорошо перемешивают, чтобы не было комочков, добавляют вино, тертый шоколад, гвоздику, корицу, соль, перец. Огнеупорную плоскую миску или сковороду смазывают жиром, кладут в нее разделанную на кусочки рыбу, заливают соусом и тушат на совсем слабом огне.
Грибы очищают, мелко нарезают, тушат в оставшейся части масла и за 10 минут до подачи на стол укладывают поверх рыбы. Отдельно подают отварной заправленный маслом рис.
Угорь в белом вине
Состав:
угорь - 1 кг
лук репчатый (мелкий) - 10 шт
масло подсолнечное - 2 ст. л
белое вино - 2 стакана
чеснок - 4-5 зубчика
топленое масло - 2 ст. л
мука - 1 ст. л
черный перец и соль - по вкусу
для украшения:
вареные яйца.
Способ приготовления:
Угря почистить и нарезать кусками. Обжарить в растительном масле целые головки лука. Положить туда куски рыбы, посолить, посыпать черным перцем и залить белым вином, в котором предварительно растереть чеснок. Варить 30 минут и вынуть на разогретое блюдо. В соус прибавить топленое масло и муку, разведенную в небольшом количестве вина. Поварить соус, пока не загустеет, и переложить в соусник.
Украсить поджаренную рыбу нарезанными кружочками крутых яиц и подать.
Форель с миндальной корочкой
Состав:
виноград (темный) - 400 г
петрушка (зелень) - 4 ст.л
миндаль (очищенный и молотый) - 100 г
яйцо (белок) - 2 шт
форель
|
*Главная страничка*
*Путешествия Поварёшкина*
*Наши Конкурсы*
*Лучшие Рецепты*
*Поварёшкин Отвечает*
*Бесплатные советы*
*Поварёшкин*
Напишите мне
|